Se você está tentando emagrecer e preocupada com a sua saúde, está no lugar certo. A dieta dos pontos criada pelo Dr Alfredo Halpern O objetivo do médico era a criação de uma dieta funcional, um método simples, onde o próprio paciente pudesse controlar a sua alimentação. é bem equilibrada, fácil de acompanhar e muito útil pra quem tem uma vida corrida e sem tempo para quase nada. Nessa dieta você conta os pontos dos alimentos ao invés de contar as calorias. A média de pontos a serem consumidos para perder peso é de 350 (mas é importante consultar um nutricionista para fazer um cálculo). Nessa dieta cada caloria equivale a 3,6 pontos. Dessa maneira para calcular os pontos dos alimentos é só pegar as calorias e dividir por 3,6. Aqui está um link com a tabele de alimentos e seus pontos: TABELA Assim o Dr. Halpern transformou calorias em pontos e estabeleceu que 3,6 Kcal equivale a 1 ponto, criando assim uma tabela com os alimentos e os pontos.
Exemplo de cardápio:
Café da manhã
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1 xícara de (120 ml) de café com leite desnatado e adoçante = 12 pontos
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1 torrada integral = 10 pontos
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1 fatia de queijo branco light = 15 pontos
Lanche da manhã
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1 banana-prata = 20 pontos
Almoço
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Óleo usado para o preparo = 15 pontos
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Salada de agrião e tomate = 0
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1 colher. (Sobremesa) de azeite = 13 pontos
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2 colheres. (Sopa) de arroz = 20 pontos
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2 colheres. (Sopa) de lentilha = 10 pontos
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1 filé (100 g) de pescada branca no vapor = 20 pontos
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1 colher. (Sopa) de abóbora refogada = 10 pontos
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1 barra de chocolate (25 g) = 43 pontos
Lanche da tarde
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1 pote de iogurte natural desnatado = 25 pontos
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1 colher. (Sopa) de cereal matinal light = 15 pontos
Jantar
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Óleo usado no preparo= 15 pontos
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Salada de alface, salsão e rúcula = 0
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1 colher. (Sobremesa)