Dica de 5 alimentos para combater a anemia
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Fadiga, mal-estar e falta de força podem ser sintomas de anemia. A doença, que é a diminuição do número de hemoglobina, a proteína do sangue responsável de transportar oxigênio para as células, pode ser prevenida com uma dieta equilibrada e a priorização de determinados tipos de alimentos.
Os alimentos ricos em ferro, ácido fólico e vitaminas A e C são os principais auxiliares na luta contra a anemia. Confira esses alimentos em que os nutrientes estão presentes.
Carne vermelha
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O ferro é um dos responsáveis para a produção de hemoglobina. Assim, uma dieta rica em ferro contribui para o tratamento de anemia. As carnes vermelhas são ricas em ferro. Prefira carnes magras, para mudar interferir no colesterol. O fígado é o corte mais adequado, uma vez que é mais concentrado de ferro.
Amaranto
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Além das carnes vermelhas, o amaranto é outro alimento que rico em ferro. A semente pode ser substituta do arroz e, como não contem glúten, é facilmente digerida. O alimento é indicação para tratar anemia gestacional.
Goji berry
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Entre os benefícios do goji berry é a elevada concentração de vitamina C. A vitamina é responsável por facilitar a absorção de ferro no corpo. Assim, além de valorizar os alimentos ricos em ferro, é essencial adicionar à dieta alimentos ricos em vitamina C, como laranja, limão e outras frutas cítricas.
Espinafre
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Embora a quantidade de ferro no espinafre não é significativo, o alimento é rico em ácido fólico, uma substância que ajuda a manter a produção de novas células. Outros vegetais verde-escuros executar a mesma função, como escarola, brócolis, couve e agrião.
Castanhas
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